学校召开2024年离退休工作布置会议暨党建工作会

发布日期:2024-04-15 09:52     点击次数:   [打印]   [关闭]

4月12日上午,成都大学离退休教职工党委和离退休工作处召开2024年工作布置暨党建工作培训会。学校党委专职副书记胡秀强出席会议并讲话,离退休教职工党委委员、各退休党支部书记和委员、各退休组组长和离退休工作处工作人员参加会议。会议分别由离退休教职工党委书记杨长恩、离退休工作处处长邵军主持。

胡秀强首先向大家通报了学校2023年的主要工作成绩。他说,2023年是学校发展历史上值得铭记、具有里程碑意义的一年,全校上下全力以赴申博攻坚、凝心聚力服务大运、千方百计办好实事、慎始如终防范风险、有序推进纪检改革,全校呈现政治生态持续向好、办学条件全面改善、综合实力稳步提升、线上线下安定安全的良好局面。

胡秀强表示,在学校的高度重视下,离退休党委和离退休工作处的工作有声有色,离退休干部的政治待遇和生活待遇得到了保障,党组织建设不断加强,老同志正能量持续彰显。他希望,学校离退休干部要在力所能及的前提下,积极参与关心下一代工作、社区治理、乡村振兴、公益事业等实践活动,以主题教育、志愿服务、文艺创作等形式,继续传递正能量,推动社会和谐发展,为“后大运”时期学校高质量发展贡献智慧和力量。

杨长恩传达学习了习近平总书记在2024年全国两会期间的重要讲话精神和政府工作报告的主要内容。他说,习近平总书记发表系列重要讲话,对推动高质量发展、加快发展新质生产力、构建以先进制造业为骨干的现代化产业体系、加强科技创新和产业创新深度融合、优化国防科技工业布局等作出重要论述,我们要坚定信心、真抓实干,将学习全国两会精神的热情,转化为为老服务的创新实践。他还对全年离退休党的建设工作提出要求,各退休党支部要进一步增强政治责任感,不断提升思想认识、提高理论水平,将离退休干部党建工作摆在更加突出的位置,真正把离退休干部党组织打造成为更具凝聚力、向心力的战斗堡垒。

邵军在总结去年工作的基础上,明确了今年学校离退休工作的工作目标任务。他说,我们将紧紧围绕学校2024年工作要点,聚焦中国式现代化这个新时代最大的政治,以党的政治建设为统领,持续巩固拓展主题教育成果,切实加强离退休干部党组织建设,精准做好离退休教职工服务保障工作,巩固拓展信息化精准化规范化建设成果,增强离退休工作的时代性针对性实效性,充分发挥老同志的独特优势和作用,为谱写成都现代化建设、学校一流应用型城市大学高质量建设新篇章献计献策。

会上,退休第九支部书记胡国兴和退休第十二支部书记李元水还分别就“六好”党支部建设、党支部在社区治理中发挥作用等方面,介绍了离退休基层党组织标准化规范化建设的工作经验和成效。

(文/图:席原)