参观天府新区规划厅 感受奋进中的新天府

发布日期:2019-05-31 14:55     点击次数:   [打印]   [关闭]

本网讯  在新中国70周年华诞来临之际,为引导老同志持续关注四川成都的建设发展,感受地方经济社会发展的新气象,530日,离退休工作处组织退休校级领导干部,来到兴隆湖畔的天府新区规划厅参观,深入学习领会习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示讲话精神。

在天府新区规划厅,通过讲解员解说、观看沙盘模型、宣传片等形式,大家详细了解到天府新区未来发展规划、目前发展现状,及成都天府新区的发展重点——“一城、一区、一带、三园”建设,对习近平总书记在天府新区视察时指出的“要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去,天府新区是‘一带一路建设和长江经济带发展的重要节点,要努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地”的重要讲话精神有了更深入的理解和感悟。

参观结束,老同志们进行了座谈讨论。大家一致认为,通过参观对成都践行新发展理念,城市迎来的巨大变化有了更深切的体会,感受到新时代新天府的发展脉搏,在体会发展变化中更加坚定了对成都加快建设全面体现新发展理念城市的信心,纷纷为新中国成立70年来成都的发展成就点赞。大家表示,将进一步树立全新发展理念与思想,为地方经济和学校改革发展再添正能量,为推动地方经济、学校发展再上新台阶贡献余热。

期间,离退休工作处处长邵军,向老同志通报了学校近期发展情况。