当前位置:首页 > 服务指南

成都大学离休干部逝世丧事办理流程

发布日期:2015-03-12 16:31     点击次数:   [打印]   [关闭]

成都大学离休干部逝世丧事办理流程

一、离休干部逝世后,逝者家属及时通知离退休工作处工作人员。

二、学校相关领导和离退休工作处工作人员到逝者家中代表学校慰问其家属,告知相关丧葬抚恤政策,并发放慰问金等费用。

三、离退休工作处工作人员查阅逝者档案,起草讣告,经家属同意后张贴在逝者家属区公告栏,并在离退休工作处网页公告。

四、离退休工作处工作人员将去世人员通知单交至学校人事处劳资科办理相关手续,人事处劳资科根据相关政策计算逝世离休干部丧葬费和抚恤金,下达发放丧葬费和抚恤金的通知单到学校计划财务处。

五、丧事办理完后,逝者家属将逝世离休干部的死亡通知书、火化证、身份证三项复印件交至学校人事处,人事处到成都市相关部门办理相关手续。

六、离退休工作处工作人员协助家属凭人事处发放丧葬费和抚恤金的通知单,到学校计划财务处会计科领取丧葬费和抚恤金。(家属提供领款人身份证复印件,银行账号和开户行名称,由学校计划财务处划拨到银行卡上)。