学校举行“成大金秋”老干部宣讲团成立仪式暨首场宣讲报告会

发布日期:2023-12-13 15:13     点击次数:   [打印]   [关闭]

12月12日,离退休教职工党委、离退休工作处在成都大学中国-东盟艺术学院报告厅举行“成大金秋”宣讲团成立仪式暨首场宣讲报告会,学校党委专职副书记胡秀强出席成立仪式,为“成大金秋”宣讲团首批成员颁发聘书并发表讲话,学校退休老领导刘铭钦、易贤文、蒋兴飞,冯淑蓉、许志坚、黄基秉、周建胜等9位老教师,党委宣传部、师范学院有关负责人及师生代表参加了此次活动。

胡秀强在讲话中就成立“成大金秋”宣讲团,发挥好“五老”独特优势,提出三点希望:一是要突出政治引领,在深学深悟、宣传宣讲上走在前、作表率,发挥优势、创新方式,把立志报国的精神传送给青年学生;二是要突出思想引领,通过深入开展主题宣讲活动,引导广大青少年坚定不移听党话、跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者;三是要突出示范引领,彰显“五老”的贡献率和价值量,在青年学生健康成长上尽我所能,不断开创关心下一代事业的新局面,在实现中华民族伟大复兴的新征程上做出新贡献、书写新篇章。

在宣讲报告会上,学校“成大金秋”老干部宣讲团成员周建胜、冯淑蓉分别以“知校爱校、成人成才”和“做教师,一辈子学做教师”为题,为师范学院200余名学生作了一场精彩的宣讲报告,他们通过回顾学校初创和建设的发展历程,结合自身教师职业生涯的人生感悟,鼓励青年学生要树立远大目标,脚踏实地练就本领,为未来的人生发展奠定坚实基础。

学校成立“成大金秋”老干部宣讲团,旨在以立德树人为根本任务,以服务青年学生成长成才和推进学校建设发展为工作目标,汇聚学校建设发展正能量,通过在全校范围内开展思想道德教育、党史校史教育、科技和文化素养教育,传承红色基因,共育时代新人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(文/图:席原)