邵军带队到西南交通大学调研离退休工作

发布日期:2023-05-18 10:17     点击次数:   [打印]   [关闭]

5月17日上午,学校离退休教职工党委书记、离退休工作处处长邵军带队来到西南交通大学,就高校离退休两级管理与关爱服务等开展工作调研。西南交通大学离退处党委书记蒋佳、离退休工作处处长杨德友、离退处党委副书记谢彬,离退休工作处副处长李彤梅、李雪飞参加座谈,成都大学离退休教职工党委副书记王祖芳等陪同调研。

蒋佳介绍了西南交通大学离退休党建工作总体情况。她说,学校离退休党建工作在学校党委的坚强领导下,不断加强思想政治建设,积极推进学习型党组织建设,引导离退休教职工党员不断增强党性观念和党员意识。同时,以“1135晚晴计划”顶层设计为工作总基调,坚持党对离退休工作的全面领导,打造“晚晴文化”离退休工作品牌,健全“信息化、精准化、规范化”工作机制,实施“领航、阳光、健康、幸福、银发”惠老工程,全方位加强学校离退休服务和管理工作,用心用情、敬爱致恭,切实做到让学校党政放心、让老同志满意。

杨德友全面介绍了西南交通大学离退休工作总体情况,重点向邵军一行分享了西南交通大学离退休工作两级管理的经验与做法。他说,学校党委行政对离退休工作高度重视,将学院离退休工作与关工委工作有机结合,在学院层面引导开展“六大工程”“一院一品”等特色服务工作,通过校院两级联动管理,离退休老同志感受到了学校的温暖。实施离退休工作两级管理二十多年来,充分调动了各学院关心退休教师的积极性,为高标准高质量服务退休教师提供了组织保障,充分把学校党委行政对离退休工作的高度重视,对离退休教职工的关心关爱落到了实处。

邵军在座谈交流中认为成都大学离退休工作处要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,认真开展离退休工作两级管理机制的调查研究,深入分析学校离退休工作的具体情况,提出解决问题的最佳方法,不断提升离退休工作处的管理服务水平,用党的创新理论成果引领离退休工作,将学习成果转化为工作理念,将工作理念转化为实际行动,确保主题教育活动取得实实在在的成效。

在调研座谈中,双方还围绕离退休党的建设、离退休人员情况、信息化管理、思想教育引领、关爱服务保障、文体活动场地建设等方面工作进行坦诚交流,并就新形势下如何做好关工委工作、如何发挥老同志作用等问题展开深入探讨。

座谈会后,邵军一行还参观了西南交通大学晚晴苑、多功能会议室、功能活动室、气排球场地、门球场地等退休教职工文体活动阵地。