离退休工作处组织退休教职工开展“爱成都、爱成大、迎大运”校园健步活动

发布日期:2023-03-30 09:08     点击次数:   [打印]   [关闭]

为迎接成都第31届世界大学生夏季运动会,响应全民健身号召,增强老年身体素质,离退休工作处于3月28日组织开展了“爱成都、爱成大、迎大运”退休教职工校园健步走活动,退休教职工代表60余人参加本次活动。

在工作人员带领下,大家从运动员村升旗广场出发,沿大运村行政保障中心东侧绿道行进,途中尽览大运村的特色建筑和自然风光,感受着成都大学作为大运村所在地对办学环境极大改善的喜悦心情。大家一路上欢声笑语,对即将到来的大运会充满期待,充分感受健步走带来的精神享受。活动激发了退休教职工参与健身的热情,增进了老同事之间的感情,宣传了全民健身的理念,形成“退休教师一家亲、我为社会做贡献”的良好氛围。

在校园健步走活动前,退休教职工在四名退休教师的带领下,进行了全套“八段锦”习练,大家在运动中深切感受到了八段锦“意动行随神形兼备、松紧结合动静相兼”的特点,以及中国传统健身文化的独特魅力。

(文/图:西苑)